فطيرة اللحم بالخضار
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة اللحم بالخضار
بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم جايبه لكم طريقة سهله لعمل فطيره اللحم بالخضار
وانشاءالله تعجبكم
عدد الأشخاص: 5 ـ 6
مدة التحضير: 1 ساعة
مدة الطهي: 30 ـ 35 دقيقة
المقادير
250 غرام من اللحم المفروم.
1 كلغ من الخضار المشكلة المسلوقة: بازاليا، جزر، بطاطس.
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعماً.
1 ـ 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
1 ملعقة صغيرة من الكاري الحلو أو الحار حسب الذوق.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
العجين:.
250 غرام من الدقيق المنخول.
2 ملعقة كبيرة من الزبدة الطرية.
ماء للعجن.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من اللبن لدهن العجينة.
الطريقة
تحضير الحشو:.
يوضع البصل المفروم في المقلاة ويضاف إليه كمية الزيت ويقلب على النار حتى يصفر لونه ثم يضاف اللحم المفروم ويحرك الخليط حتى ينضج اللحم.
يضاف الخضار المسلوقة وتتبل الحشوة بالبهارات (الفلفل الأسود والكاري) والملح، يخلط المزيج جيداً ويصبح جاهزاً للحشو.
تحضير العجين:.
في وعاء كبير يخلط الدقيق المنخول مع الملح ثم تضاف الزبدة الطرية وتفرك بالدقيق جيداً.
يضاف الماء إلى الخليط ويعجن جيداً حتى تصبح عجينة ملساء ومتجانسة. تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك 30 دقيقة جانباً.
تفرد العجينة على طاولة المطبخ المرشوشة بالدقيق وتمد بواسطة النشابة على شكل مستطيل بقياس (27× 18 سم).
يصب خليط الحشو في وسط العجين ويترك 2 سنتم فراغ على الجوانب.
تدهن الجوانب باللبن وتلف العجينة بالطول وتغلق أطرافها جيداً وذلك عن طريق الضغط بأطراف الأصابع. فتصبح العجينة على شكل لفافة من الخضار.
تدهن العجينة باللبن من كل الجهات ويثقب وجهها بواسطة شوكة للتخلص من البخار. ثم توضع في صينية الفرن وتدخل إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجة مئوية مدة 30 ـ 35 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
ترفع الفطيرة من الفرن وتوضع في طبق التقديم وتقطع وتقدم ساخنة.
وبالهنا والعافيه
تقبلوا تحياتي love see
اليوم جايبه لكم طريقة سهله لعمل فطيره اللحم بالخضار
وانشاءالله تعجبكم
عدد الأشخاص: 5 ـ 6
مدة التحضير: 1 ساعة
مدة الطهي: 30 ـ 35 دقيقة
المقادير
250 غرام من اللحم المفروم.
1 كلغ من الخضار المشكلة المسلوقة: بازاليا، جزر، بطاطس.
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعماً.
1 ـ 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
1 ملعقة صغيرة من الكاري الحلو أو الحار حسب الذوق.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
العجين:.
250 غرام من الدقيق المنخول.
2 ملعقة كبيرة من الزبدة الطرية.
ماء للعجن.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من اللبن لدهن العجينة.
الطريقة
تحضير الحشو:.
يوضع البصل المفروم في المقلاة ويضاف إليه كمية الزيت ويقلب على النار حتى يصفر لونه ثم يضاف اللحم المفروم ويحرك الخليط حتى ينضج اللحم.
يضاف الخضار المسلوقة وتتبل الحشوة بالبهارات (الفلفل الأسود والكاري) والملح، يخلط المزيج جيداً ويصبح جاهزاً للحشو.
تحضير العجين:.
في وعاء كبير يخلط الدقيق المنخول مع الملح ثم تضاف الزبدة الطرية وتفرك بالدقيق جيداً.
يضاف الماء إلى الخليط ويعجن جيداً حتى تصبح عجينة ملساء ومتجانسة. تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك 30 دقيقة جانباً.
تفرد العجينة على طاولة المطبخ المرشوشة بالدقيق وتمد بواسطة النشابة على شكل مستطيل بقياس (27× 18 سم).
يصب خليط الحشو في وسط العجين ويترك 2 سنتم فراغ على الجوانب.
تدهن الجوانب باللبن وتلف العجينة بالطول وتغلق أطرافها جيداً وذلك عن طريق الضغط بأطراف الأصابع. فتصبح العجينة على شكل لفافة من الخضار.
تدهن العجينة باللبن من كل الجهات ويثقب وجهها بواسطة شوكة للتخلص من البخار. ثم توضع في صينية الفرن وتدخل إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجة مئوية مدة 30 ـ 35 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
ترفع الفطيرة من الفرن وتوضع في طبق التقديم وتقطع وتقدم ساخنة.
وبالهنا والعافيه
تقبلوا تحياتي love see
love see- عضو ذهبي
-
عدد الرسائل : 419
العمر : 39
العمل/الترفيه : عندكم سلف وظيفه
Personalized field : Love See مشرفة على قسم القصص والروايات وعلى الموضة والمكياج والتسريحات
مزاجي اليوم :
تاريخ التسجيل : 20/08/2008
رد: فطيرة اللحم بالخضار
ممممممممم شكلها لذيذه جداً
ممكن وصله لو سمحتي لي
هههههههههههههههههههههههههه
يعطيك الف صحة وعافية
تقبلي مروري
تحياتي لك
ممكن وصله لو سمحتي لي
هههههههههههههههههههههههههه
يعطيك الف صحة وعافية
تقبلي مروري
تحياتي لك
العاصفة- عضو ذهبي
-
عدد الرسائل : 357
العمر : 43
العمل/الترفيه : بدووون
تاريخ التسجيل : 26/08/2008
رد: فطيرة اللحم بالخضار
أولآ : يعطيك العافيه على التفاعل
ثانيآ : إيـــــــــــه طعمها لذيذ جدآآآآ لأني سويتها
ثالثآ : نوصلها لكم ليش لا
love see- عضو ذهبي
-
عدد الرسائل : 419
العمر : 39
العمل/الترفيه : عندكم سلف وظيفه
Personalized field : Love See مشرفة على قسم القصص والروايات وعلى الموضة والمكياج والتسريحات
مزاجي اليوم :
تاريخ التسجيل : 20/08/2008
رد: فطيرة اللحم بالخضار
أنا ذقتها بصرااحه لذيذه جـــــــــــــدآآآ
تسلم أياديك love see
تسلم أياديك love see
الحـ كله ـب- عضوVIP
-
عدد الرسائل : 91
العمر : 35
العمل/الترفيه : متفرغ
Personalized field : الحـ كله ـب مشرف على قسم التصميم والجرافيكس
مزاجي اليوم :
تاريخ التسجيل : 20/08/2008
رد: فطيرة اللحم بالخضار
يعطيك العافيه شكلها من جد روعه
يسلمو إيديك
تحياتي الخالصة لك
يسلمو إيديك
تحياتي الخالصة لك
ما أظن ألقاه !- عضو فضي
-
عدد الرسائل : 273
العمر : 36
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
Personalized field : ما أظن ألقاه ! مشرفة على قسم مطبخ حواء وعلى بوح الخواطر
تاريخ التسجيل : 26/08/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد مارس 04, 2012 7:27 am من طرف IE
» علبة البيبسي قصة حقيقية
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 4:26 am من طرف السهم الملتهب
» تحديد النظام الغذائي
الأحد أكتوبر 26, 2008 7:14 pm من طرف Smile Soul
» ايه من القرآن الكريم تقرأ من اليسار الي اليمين والعكس
الأحد أكتوبر 26, 2008 7:11 pm من طرف Smile Soul
» // عندك خيارين ( أختر واحد منهم ) \\
السبت أكتوبر 25, 2008 9:12 am من طرف العاصفة
» أكتب إسمك ويعطيك وجبتك المفضلة ..
الجمعة أكتوبر 24, 2008 1:12 pm من طرف ما أظن ألقاه !
» تفقد بصرها ليلة زفافها؟؟؟
الجمعة أكتوبر 24, 2008 1:01 pm من طرف ما أظن ألقاه !
» بكـــت عندما قال لها زوجها؛؛؛؛؛؛ أحبــــكـ؛؛؛؛؛؛
الجمعة أكتوبر 24, 2008 12:59 am من طرف Smile Soul
» قصة البنت اللي تدق على الارقام المميزة ؟؟؟
الخميس أكتوبر 23, 2008 4:10 pm من طرف love see